Звездные войны. Эпизод IX

фото 1

Долгожданное окончание новой трилогии «Звездных войн», которая началась с фильма «Пробуждение силы». Девятый эпизод призван показать чем завершиться противостояние Первого ордена и Сопротивления, а также закончит историю семьи Скайуокеров. Кинофильм снова снял Дж. Дж. Абрамс, который заменил на посту режиссера, ранее утвержденного Колина Треворроу.

Сюжет

Сюжет продолжает события прошлой части серии фильмов. Точный сюжет не известен, однако было сказано о том, что события происходят спустя год, после того, как почти все Сопротивление было уничтожено Первым орденом. Как мы знаем, 8 эпизод завершился сокрушительным поражением повстанцев, которые потеряли весь свой флот и технику и лишь немногим удалось выжить. Причем их осталось так мало, что им всем удалось вместиться на борт Тысячелетнего сокола.

фото 2

Остается лишь догадываться о том, как героям удастся собрать новые силы для решительной контратаки. Однако все картины новой трилогии заимствуют сюжетные идеи и повороты оригинальных эпизодов, поэтому можно предположить, что и завершающий фильм будет похож на «Звездные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая», а что происходило там, мы все прекрасно знаем.

Тем не менее, есть надежда, что сценаристам и режиссеру получиться удивить в новом фильме, и концовка нас ожидает совершенно иная, все же картины не в точности повторяют сюжеты оригинальной трилогии.

Дата выхода

Изначально выход картины планировался на декабрь 2019 года. Однако позже было решено перенести на май, так как большинство эпизодов саги выходили именно в мае. Тем не менее планы снова были изменены и выход картины снова был перенесен на декабрь того же года, а если быть точным на 19 число.

Перенос случился в связи со сменой режиссера, что привело к некоторым перестройкам в процессе съемок, переписке сценария и прочего, что отодвинуло дату начала съемочного процесса на несколько месяцев.

Читайте также:  Капитан Марвел фильм 2019 года: дата выхода, трейлер

Кроме того, причиной переноса можно назвать также неожиданную смерть актрисы Кэрри Фишер, которая исполняла роль Леи Органы. Дело в том, что изначально большая часть сценария была написана с участием ее персонажа, из-за чего последовали переделки истории.

Кто будет задействован в съемках

В 2015 году, еще до выхода 7 эпизода, ходили слухи, что 9 частью займется снова Дж. Дж. Абрамс, так как продюсерам был по душе тот материал, что он уже успел снять для «Пробуждения силы». Однако чуть позже режиссер сообщил, что это всего лишь домыслы и участвовать в съемках последнего эпизода он не будет. Сам он позже неоднократно говорил, что жалел о своем отказе от этого и теперь мечтает завершить трилогию.

фото 3

Режиссером же был выбран Колин Треворроу, который до этого снял весьма успешный и прибыльный фильм «Мир юрского периода», своеобразное продолжение и ремейк серии «Парк юрского периода». Картина собрала более полтора миллиардов, что и вдохновило продюсеров на выбор его в качестве режиссера «Звездных войн».

В сентябре 2017 года, когда подготовки к съемкам были уже завершены, студия неожиданно разорвала контракт с Треворроу. Ходят слухи о разногласиях режиссера с продюсерами в некоторых моментах процесса съемки, сценария и прочего. Первым делом, предложение последовало Девиду Финчеру, но он был вынужден отказаться, так как участвовал в других проектах, которым и отдал предпочтение. В конечном итоге, выбор снова пал на Дж. Дж. Абрамса, который и снял, наконец, кинокартину.

Насчет актерского состава, то зрителей ждет парочка сюрпризов. Так, еще в 2016 году Марк Хэмилл, исполняющий роль Люка Скайуокера, сделал намек на свое появление в последнем эпизоде саги. Однако, как позже стало известно, его персонаж погибает, а точнее «сливается с силой в одно целое» в «Последних джедаях», так что его герой, скорее всего, вернется только в образе призрака.

фото 4

Лея Органа не появится в новом фильме, поскольку актриса Кэрри Фишер умерла в 2016 году, еще до начала съемок фильма. Изначально рассматривался вариант того, чтобы воссоздать героиню с помощью цифровых технологий, но позже было решено отказаться от этой идеи. Дело в том, что отзывы по молодой компьютерной версии актрисы в «Изгое-один» были весьма противоречивыми, плюс к этому ее роль должна была быть куда больше, а это довольно дорогостоящий процесс. Позже появились слухи, что персонаж все же появиться в каком-то образе, возможно ради того, что бы оправдать отсутствие героини в фильме.

Читайте также:  Сокровище нации 3

Дэйзи Ридли снова вернется к роли Рэй, как и многие другие актеры снова сыграют своих персонажей. Это касается Джона Бойега (Финн), Оскара Айзека в роли По Дэмерона, а также злодеев Кайло Рена и Армитеджа Хакса, сыгранными соответственно Адамом Драйвером и Доналом Глисаном. Кроме того, на экране появится много других персонажей, как из прошлых картин, так и полностью новых, но играющих довольно важную роль во франшизе.

фото 5

Известнейший композитор Джон Уильямс снова вернется во франшизу и напишет музыку для фильма, как и во всех предыдущих основных картинах серии. Зрителей ждут новые эпичные треки и знакомые старые любимые мелодии.

Над спецэффектами все также работает дочерняя компания Industrial Light & Magic, которая делала визуальные эффекты для всех эпизодов франшизы, включая и ответвления. В фильме ожидаются масштабные сражения с эпическим размахом, так, что для специалистов студии ожидается сложное испытание все точно передать на экраны.

Интересные факты

  1. Сценарий переписывался несколько раз разными людьми, прежде чем конечная версия наконец поступила в производство фильма.
  2. Фанаты писали две петиции в разное время. Сначала дело касалось того, что некоторых зрителей не устроил Колин Треворроу на посту режиссера, после чего это повторилось и с Дж. Дж. Абрамсом.
  3. Тысячи фанатов желали, чтобы трилогию завершил сам Джордж Лукас, что и излагали в своих петициях, но это ни к чему не привело.
  4. Данный фильм является завершающим в третьей трилогии Звездных войн. После этого ожидается новая трилогия, и она затронет другой временной отрезок. В ней появятся новые герои из других частей галактики, которые не будут связаны с уже показанными сюжетами.
  5. В 8 эпизоде в сценарии не было даже намеков на то, кто родители Рэй, так что в новой части ими могут оказаться буквально кто угодно.
  6. Известный британский музыкант Гэри Барлоу исполнит некую важную роль в фильме, но какую неизвестно.
  7. Юэн Макгрегор сообщил, что был бы рад сыграть снова Оби-Вана Кеноби, однако не подтверждено принял ли актер участие в съемках или вовсе планируется сольный фильм с данным персонажем.
Читайте также:  Фильмы Марвел 2019

Заключение

В статье изложена вся доступная информация о кинофильме, какая известна на сегодня. Несмотря на то, какими в итоге получатся «Звездные войны. Эпизод IX», они все равно станут настоящим подарком не только для фанатов саги, но и для всех других зрителей, которым небезразлична эпичная космическая фантастика.

фото 6

В любом случае зрителей ждет эпичный развлекательный кинофильм и завершение саги, где наконец расскажут о сюжетных линиях, которые все еще не развились в прошлых двух частях серии. Кинокартина подарит множество эмоций миллионам людей по всей планете, как это в свое время и сделала каждая часть из этой величайшей киносерии всех времен.