Как приручить дракона 3 – мультфильм 2019

Мультфильм «Как приручить дракона» был создан по мотивам книг для детей Английской писательницы Крессиды Коуэлл. Первая книга, про приключения славного юного Иккинга и его друзей вышла в 1999 году, но только спустя 11 лет, благодаря мультфильму Коуэл однажды утром проснулась действительно знаменитой. DreamWorks Animation, купившая права на экранизацию, обладает отменной профессиональной «чуйкой» на сюжеты, грозящиеся стать действительно успешными. И уж, конечно, выбирая в режиссёры двукратного лауреата престижной анимационной премии «Энни» за сценарий «Мулан» Дина ДеБлуа, у которого на тот момент уже был и весьма удачный режиссёрский опыт в проекте «Лило и Стич» — определённо знало, что делает.
Кадр из мультфильма Как приручить дракона 3

Первый мультфильм «Как приручить дракона» (рейтинг кинопоиска 8,2, IMDb 8,1) собрал почти 500 миллионов при затратах в 165, и был номинирован на «Оскар» за саундтрек и как лучший анимационный фильм. Когда же студия предложила ДеБлуа закрепить успех второй лентой, он согласился при одном условии – что ему дадут возможность снять и третью. Студия своё слово сдержала, работа над «Как приручить дракона 3» идёт полным ходом, но, к сожалению, уже объявлено, что это будет последняя часть франшизы.

Сюжет

Сюжет первой ленты «Как приручить дракона» рассказывает об островном поселении викингов, терроризируемых драконами. Юный сын вождя Стоика – Иккинг — родился слабым и не обладал присущей для викинга физической мощью. Однако его изобретательность, ловкость, а главное, доброе сердце позволило оградить деревню от налётов: Иккинг не убил дракона, но он сумел с ними подружиться и приручить. Практически вся история была написана специально для мультфильма и является приквелом к событиям, разворачивающимся в книгах.

Кадр из мультфильма Как приручить дракона 3

События «Как приручить дракона 2» (рейтинг кинопоиска 7,9, IMDb 7,8, «Золотой глобус» за лучший анимационный фильм 2015 года) разворачиваются спустя пять лет, после наступившего в первой части мира. Изучающие местность с высоты драконьего полёта Иккинг и Беззубик, находят пещеру с неизвестными драконами, а также узнают о злых намерениях завоевателя Драго Блудвиста. Избежать войны не удаётся: Драго со своей армией викингов и драконов нападает на поселение, и выигрывают бой, поскольку один из блудвистовских драконов обладает талантом гипноза и подчинил себе драконов противника. Его мастерства хватило даже для того, чтоб натравить Беззубика на своего лучшего друга Иккинга. Юношу в последний момент, заслонив собой, спасает отец. Беззубику в итоге удаётся освободиться от чар, он вызывает вожака драконов на поединок, из которого выходит победителем. Так Беззубик становится новым лидером драконов, а Иккинг, ставший новым вождём островных викингов, старается отстроить спасённую деревню.

Кадр из мультфильма Как приручить дракона 3

Сюжет третий части держится за семью печатями. Все что известно, это то, что новая история будет про приключения уже полюбившихся публике персонажей, в ней так же будет противостояние добра и зла, и в финале, по словам Дина ДеБлуа, зрители получат «объяснение, почему драконов больше нет».

Актёрский состав

Конечно, в мультипликационном фильме актёрский ансамбль не так важен, как в обычном кино. От актёра персонажу в большинстве случаев достаётся только голос. Но в Голливуде давно поняли, что разница, чьим именно будет этот голос – очень даже есть. И стали приглашать на озвучку главных ролей не профессиональных актёров дубляжа, а кинозвёзд и узнаваемых деятелей шоу-бизнеса. Так, канадский актёр и музыкант Джей Барушель («Ученик чародея», сериал «Мужчина ищет женщину») озвучивает на протяжении всей серии Икиинга, лауреатка «Золотого глобуса» и «Эмми» Америка Феррера («Семейная свадьба», сериал «Дурнушка») отдала свой голос воительнице Астрид, в словах папы Иккинга, вождя Стока мы слышим очаровательный шотландский акцент Джерарда Батлера («300 спартанцев», «Призрак оперы»), а маму Валку дублирует двукратная обладательница премии «Оскар» за лучшую женскую роль, несравненная Кейт Бланшет («Жасмин», «Авиатор», «трилогии «Властелин колец» и «Хоббит»). Начиная с «Как приручить дракона 2», к команде присоединилась звезда «Игры престолов» Кит Харингтон. Ему достался новый персонаж, который будет и в третьей части – охотник на драконов Эрет.

Кадр из мультфильма Как приручить дракона 3

В российской практике озвучивания мультфильмов, к идее привлечения популярных актёров, пришли довольно недавно. Так наши маленькие зрители услышат в голосе Иккинга- Андрея Лёвина («Батальонъ», сериал «Ментовские войны», а также 149 работ в дублеже), Астрид – Софью Ануфриеву (сериалы «Дети Арбата», «Солдаты»), Стоика – Валерия Соловьёва (сериал «Петр Первый: Завещание», а также 163 работы в дубляже), ну а не требующий представления Михаил Боярский («Три мушкетёра», «Гардемарины», «Собака на сене») снова озвучит кузнеца Плеваку.

Дата выхода «Как приручить дракона 3»

На данный момент проект находится в стадии съёмочного процесса. Мировая премьера«Как приручить дракона 3» намечена на 23 января 2019 года, россияне смогут присоединиться к просмотру 21 февраля 2019 года, а в США релиз отложен до 1 марта. Анимационный фильм выйдет одновременно в 2D и 3D форматах. По рейтингу Кинопоиска лента входит в ТОП 250 самых ожидаемых фильмов на 15 строчке(!). Выше, из всех анимационных проектов, на 8 строчке — только «Суперсемейка 2».

Кадр из мультфильма Как приручить дракона 3

Интересные факты

  • В серии книг нет главного героя девочки-воина Астрид, но когда компания приступила к съёмкам первого «Как приручить дракона», поняла, что без харизматичного женского персонажа обойтись не возможно.
  • Джерад Батлер очень старался придать индивидуальность своему персонажу, наделив его отменным шотландским акцентом. Однако критики, шотландский акцент в речи викинга восприняли мягко сказать с удивлением, на что Батлер парировал: «я шотландец, а значит наполовину викинг».
  • Для рендеринга (процесс получения объёмной модели, расстановка освещения, движения подкожных мышц при мимике персонажей, переливы меха и т. д) уже в первой части были использованы многоядерный рабочие станции HP ZИ даже у них процесс обработки занял 50млн. часов (!!) – 10000 ядер были загружены безостановочно в течение 28 недель.
  • Замысел второй ленты серии пришёл в голову Дин ДеБлуа во время просмотра пятой части «Звёздных войн» («Империя наносит ответный удар»). Кстати, светящийся меч Иккинга из «Как приручить дракона 2» вам ничего не напоминает?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *